$ 62.81 0.02
70.68 0.18
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Размещение объявления

Вы оплачиваете дополнительные услуги для своего объявления на форуме forum.kaluga.ru:

Форум, в котором размещено объявление:

Домашние питомцы » Собаки

Заголовок объявления:

Клещи среда обитания

 посмотреть на форуме →

Текст объявления:

Клещи водятся там, где есть для них кормовая база.

Клещи сосут кровь грызунов и других животных.
Клещи не прочь попить кровь и у людей, и как только открывается дачный сезон, эти паразиты нападают на дачников и их домашних питомцев, туристов, любителей лесных прогулок.
В начале апреля в лесах появляются первые активные взрослые паразиты, поскольку именно в это время повышается температура воздуха, и появляются первые проталины.
Ближе ко второй половине мая происходит резкое увеличение количества клещей, достигая максимума, и остается такой вплоть до конца июня в зависимости от погодных условий.
Если за это время не нашлась жертва клеши погибают. Их количество в лесах значительно уменьшается. Однако отдельные особи могут оставаться активными вплоть до конца сентября.
Зная, где живут клещи можно значительно сократить риск быть подвергнутому укусу.
Обычно эти паразиты караулят свою жертву сидя на палочках и веточках, кончиках былинок и травинок.
Клещи малоподвижныи, за свою жизнь самостоятельно преодолевают несколько десятков метров.
А вот на своей жертве могут преодолеть большие расстояния.
В ожидании жертвы, насекомое забирается на травинку или небольшой куст.

Количество клещей в разных местах может отличаться на несколько порядков.
Основным регулятором количества клещей являются грызуны.
Чем меньше грызунов(кормовая база) обитающих в месте предпологаемого отдыха
тем меньше опасность подцепить клеща.

В доперестроечные годы власти активно занимались снижением популяции грызунов.
Грызунов в городах и леса было меньше и соотвественно и клещей на порядки было меньше.
Грызунов просто травили травленным зерном.

Сейчас граждане особенно на дачах могут самостоятельно проводить дератизационные мероприятия и принимать меры к сокращению количества грызунов.

Продолжение ...


Опция

Обязательно посмотрите в правой колонке какое объявление считается коммерческим!!!
Услуга по размещению коммерческого объявления, оплаченного, как частное, согласно договору оферты, предоставляется на в два раза меньший срок!

Стоимость
0 р.
250 р.
50 р.
x2
Итого: 0 руб.

Нажимая кнопку «Согласиться и продолжить», вы присоединяетесь к договору Оферты и обязуетесь не размещать объявления нарушающие законодательство РФ и требования, перечисленные в «Перечне запрещенных к публикации товаров и услуг». Прочитайте их прежде, чем делать это.

КРАТКИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ И СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  1. Вы обязуетесь не размещать объявления нарушающие требования, перечисленные в «Перечне запрещенных к публикации товаров и услуг».
  2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае оплаты коммерческого объявления под видом частного, оно будет размещено на срок в два раза меньший.
    Коммерческой темой, согласно договору оферты, признается любое объявление, в котором использован один или несколько из следующих элементов:
    • выделение шрифта объявления цветом, отличным от стандартного, применение увеличенного размера шрифта,спользование слов, набранных заглавными буквами, в том числе в заголовке объявления (кроме аббревиатур), выделение полужирным, и\или курсивом, и\или подчеркиванием более 10% текста объявления.
    • упоминание названий компаний, частных фирм, брендов, организаций (за исключением случаев, когда они являются производителем товара, предлагаемого к купле-продаже).
    • если в объявлении присутствуют ссылки на сайты компаний, организаций, интернет-магазинов, другие форумы.
    • более 5 фотографий в объявлении, либо фотографий с логотипами компаний, брендов, частных лиц, а также ссылками, координатами для связи
    • предложение более 10 товаров в одном объявлении (более 20 в разделе «Компьютеры и комплектующие»)
    • предложение более двух видов услуг в одном объявлении
    • объявления об оптовой продаже чего-либо
    • несколько объявлений от одного и того же Клиента, предлагающие к купле-продаже более 10 товаров (более 20 в разделе «Компьютеры и комплектующие») или более двух услуг, если объявления поданы с разницей менее месяца.
    • использование явно выраженных рекламных слоганов и фраз («Только у нас», «Спешите скорее», «Постоянным клиентам скидки» и пр.)
  3. Применение премиум-опций происходит после их оплаты в будние дни с 9:00 до 18:00. Временем оплаты объявления считается время подтверждения его оплаты системой приема платежей «ROBOKASSA».
  4. В стоимость объявления включена комиссия платежной системы 5%.
  5. Объявления, противоречащие законам РФ, и нарушающие договор оферты не публикуются, а внесенная за них оплата возвращается в кассе предприятия не ранее двух месяцев с момента оплаты по письменному заявлению и предъявлению документа, подтверждающего оплату.